И снова старт...

И снова старт.
огонь стремителен,
неудержим.
вскипает снег.
с победным грохотом носитель
натружено взмывает вверх.
решительно, без ложной скромности
идет над спящею землей,
идет навстречу невесомости,
навстречу вахте трудовой.
к высотам истинно космическим
летят -
обычный тесен мир -
бортинженер с лицом мальчишеским
и поседевший командир.
и кто-то скажет -
со значением -
о п я т ь   з а    "з в ё з д о ч к о й"   л е т я т...
а им не занимать волнений
на первый и на третий старт.
и пусть до пафоса охочий
мир
их в герои вознесет...
они уже зовут рабочим
совсем не будничный полет.

                март 1981 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Есть полёт!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   27.11.2014 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.