В горах Верхней Галилеи

Когда по Верхней Галилее
Вы в горы едете, в туман,
И маки лёгкие алеют
По краю медленных полян,
Когда на уровне полёта
Сосновый лес плывёт вдали,
То кажется, что Вечный кто-то
Присел на краешек земли

Бегут оливковые рощи
В гуденье беспокойных пчёл,
И на поэзию не ропщет
Упавший с высоты орёл.
Вам друз заварит чай с имбирем
Под мудрость непонятных слов.
Безмолвно счастье,
Словно  в мире
Есть только благость и любовь
               Рафаэль-Мендель


Рецензии