Новогодний праздник

 

Весёлый, круглый колобок
Мчится по дорожке,
Вот Бабки Ёжки теремок
Стоит на курьих ножках.

А здесь царевна Несмеяна
Грустит и плачет день за днём,
Ждёт всё царевича Ивана,
Чтоб посмеяться с ним вдвоём.

Вот Кот красавец в сапогах.
Он не боится великана.
Иван с Жар-птицею в руках
И Белоснежка без изъяна.

Вот злой волшебник Бармалей,
Его здесь в цирке все боятся,
В чулане прячет он детей,
Не позволяет им смеяться.

Вот двенадцать братьев дружных –
Братья Месяцы, друзья!
Поприветствовать их нужно!
Нам без них никак нельзя.

Героев сказки вы узнали?
Зовите всех их в хоровод!
Зачем собрались в этом зале?
Да потому что Новый Год!

Пьеро, Мальвина, Буратино,
Незнайка – весельчак, проказник,
Синьор Лимон и Чиполино
Пришли все к нам, устроив праздник!

Чип и Дэйл, Том и Джерри
В гости к нам пришли сегодня.
Всем друзьям открыты двери,
Нынче праздник новогодний!
 

 


Рецензии