Последнее свидание

она сидела за столиком
лучик игрался ей кроликом
и пУрпур плескался
в фужере игрался
игристым и терпким вином
и мысли её раскудряшки
браслеты-серёжки-и-бляшки
берёзовым соком
о чём-то высоком
о чём-то любимом таком..
излить бы ей душу цветами
взраститься на ветках плодами
сказать бы ей только
что в сердце иголка
что больше я к ней не приду
но взгляд её тихий
пробудит мной лихо
и тенью я к ней припаду..
как сложно, как сложно
как это возможно
любимой в любви
отказать
в тенИ отчуждений
поспешных решений
её и себя наказать..

и капелька яда
с четвёртого ряда
текла не умытой росой
она говорила
что вдруг разлюбила
что мир
к сожаленью
такой.


Рецензии