Там где ты

Окно, январь, густой мороз,
Стекло, в упор, как буд то сон,
Стекают капли, дождь, внутри,
А за спиной, стоишь в пролете ты,
И не отпустишь, ведь внутри,
Живешь, скитаясь в памяти моей.

Уж год прошол, я не сумел сума сойти,
Я вижу вновь, в руках цветы,
Улыбку, и глаза глубокие чисты,
Воспоминания, огонь внутри,
Сгорает пепел, остовляя, тяжелый груз.

В ночной рубашке, новый день встречая,
Я оглянусь и улыбнусь,
Со мною рядом, и за окном,
Там возле клена, не забуду,
Как танцевали, и кружили лепестки,
Где снеговик растаял, и ручей,
Кораблик из бумаги, веселый воробей,
Где встретились мы раз последний,
Там сердце памяти моей.

Четыре ложки сахара, горячая вода,
Зеленый чай бодрит с утра,
Я перейду порог, дома, границы, грани, суету...
И постараюсь, за двоих,
Хотя бы на мнгновенье, хоть на миг,
Мир сделать лучше, и добрей,
Как наш веселый воробей.

А вечером, устал, плачу за свой билет,
Я ближе стал, сомнений нет,
Безумный день, летят столба, соединяют провода,
В окне автобуса, к окну тому,
Где клен родной, ждет лепестки,
И не дает мне вновь, с ума сойти.


Рецензии