Полонез Огинского

Я распахнул  окно  в  цветущий  сад.
И пряный  запах в комнату  ворвался.
Моя душа с природой  общий  лад
Нашла, в котором очень я  нуждался.
В моей душе,  в  сердечной  глубине
Запела  скрипка полонез  Огинского.
Его  портрет  на  розовой  стене.
По  духу  композитора  мне  близкого.
Запела об утерянной  любви,
А сад  был  полон  музыки и блеска.
Кому-то  пели, прячась, соловьи
Под пологом  вишневого навеса.

Я  и  Огинский --люди  разных  стран.
Язык любви  -один  природой  дан.


Рецензии
Славный стих, тронул.
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   13.04.2014 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   14.04.2014 09:09   Заявить о нарушении