Мои любимые песни! Крейсер Аврора

Мои любимые песни. Комментарий второй

  И, наконец, несколько слов о третьей песне.  Когда –то я побывал на этом крейсере. Для нас – это символ революции, этим он нам дорог! Матросы, как и солдаты, сыграли очень большую роль  в деле Октябрьской революции и  с защите нашей Родины.
   Я приношу глубокую благодарность  глубоко уважаемой Вите Савицкой. Она, хотя и очень удивилась моей просьбе, но сообщила мне потерянный мною текст этой замечательной песни. Я-то думал, что ей будет приятна такая просьба,  которая касается любимого ей родного города. Но, видимо, у нас несколько разные взгляды на историю. Я представитель старого поколения,
а  она -  молодого.
    Я очень не опытен в Интернете и компьютере. Предполагаю, что имеются другие пути и я зря побеспокоил любимую поэтессу. Прекрасная музыка , прекрасные стихи! Я часто напевал эту песню, но, увы, склероз!  Слова забыл, сочинил своё, здесь приводимое. Я написал ряд стихов О Питере, но этот замечательный город заслуживает того, чтобы о нём писали самые выдающиеся поэты и писатели!
      
 Вот текст этой песни:

«Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой,
Что тебе снится, крейсер «Аврора»
В час ,когда утро встаёт над Невой?

Может ты снова в тучах мохнатых
Вспышки орудий видишь вдали,
Или, как прежде,  в чёрных бушлатах
Грозно шагают твои патрули ?

Волны крутые, штормы седые,
Доля такая у кораблей,
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи на судьбы людей!

Ветром солёным дышат просторы,
Молнии крестят мрак грозовой,
Что тебе снится крейсер  « Аврора»
В час, когда утро встаёт над Невой?»

Мой      скромный стих:

Дует сердито северный ветер,
Город мой спит, кругом белая ночь,
Ночной автобус проехал где-то,
Кому –то спать совсем невмочь!

Крейсер «Аврора» стоит величаво,
Он вспоминает минувшие дни,
Залпом своим возвестил он начало
Эры здесь новой, сдавайтесь,  враги!

Помнит наш город морские бушлаты,
В двух революциях город горел»,
Здесь восставали  злые солдаты,
В городе враг никогда не «сидел!»

Немец к тебе подобрался так скоро,
Город косил он смертельной косой,
« Что тебе снится, крейсер «Аврора»
В час, когда утро встаёт над Невой?»

Выстоял ты, народ  не сломился,
Ладога крепко тебе помогла,
Ужас блокады навек не забылся,
Страдала ужасно тогда вся страна!


Рецензии