Ты - усталый путник, но в груди - Заря...

            в содружестве со Славой-Блудным Сыном
            http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Ты идёшь устало узкою тропой…
Пусть вокруг — раздоры, но твой взгляд — прямой.
По тропе спасенья ты шагаешь вверх,
На Вершине встретит Бог твой верных всех.

Днём ты отдыхаешь, ночь грозит бедой.
Мир не отпускает, манит суетой,
Но твой взгляд — лишь в Небо, Там — твои мечты.
Мрак окутал землю, но во Свете ты.

Грех порою давит, но твой Бог с тобой,
Дарит нам надежду Божия Любовь.
За тебя Спаситель на Кресте страдал!
Ноги изнывают, но Он крылья дал.

Ты порой подавлен, и тоска в груди,
Но Святую Вечность видишь впереди.
Пламенная вера силы вновь даёт,
И Любовь Живая вверх тебя ведёт.

Слово открывая, видишь Светлый Час.
С Неба раздаётся снова Божий глас:
«Бог грядёт, примите сердцем Весть Любви,
Он Святую милость грешникам явил!"

Ты — усталый путник, но в груди — Заря.
Пусть препятствий много, выбор твой — не зря.
Ты идёшь к Победе силою Христа,
И к тебе всё ближе Вечности Врата!


Рецензии
божественно.
светлых вербных дней вам!
с теплом

Виктор Гасюль   13.04.2014 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.