***

        Человек легенда.

Много лет пронеслось как Гагарин,
Облетел наш земной шар  вокруг…
Он смоленский, простой русский парень,
Одолел притяжений испуг.

И весь мир в изумлении ахнул:
-Иван русский такое свершил,
Во вселенную с маху шарахнул,
Техпрогрессом весь мир удивил.

СССР он прославил полётом,
Первым в космосе он побывал…
Вопреки болтовни, всем наветам,
Человеком легендою стал.

Птицей слово «поехали» взмыло,                Жаль, Гагарин погиб в катастрофе,
 Перед  стартом ,что он произнес,                СССР закатилась звезда…
Теплотой душу людям пронзило,                Хоть тела их лежат на погостах,
Оно в космос навечно вжилось.                Подвиг их не умрёт никогда.
                Н. Старыгин, г. Самара.
 


Рецензии