Когда поймем

Дождь промочил город насквозь
И пробираются по лужам
Ботинки, туфли, сапоги,
Выискивая места суши.

Плывет корабликом листок,
Потерянный, с рекламой пиццы.
А недовольство, смяв  виток,
Слова искало, в них напиться

Желало лаской теплоты,
Наполненной надеждой на спасение
От непогод еврейских кущей. Впереди
Христово ждало воскресение.

К нему готовились в церквях,
В семьях, где от поста худели.
И женщины мыли дома,
Что за зиму поднакопили

Вещей не нужных, паутин
И недоступной лени грязи,
С которой справиться должны,
Ведь тем, кто сверху, видно все. Рассказы

О них нам много говорят,
Наказывать они умеют.
Гневятся, злятся, даже мстят,
При том святыми называться смеют.

И высшим богом. А ведь он - любовь
И значит, наделен терпением.
Он ждет, когда мы обретем
Необходимое умение
И укротим в себе грехи,
Чтоб напрямую с ним общаться
И о поток его любви
Себя не сжечь. Не будем притворяться,
Что мы честны перед собой,
И перед ним. Он мысли слышит.
Высохнут лужи, слезы на Земле,
Когда поймем все, что он нам напишет.


Рецензии