Сотру, забуду...

Сотру, забуду. Пусть не в первый раз...
С улыбкой на саму себя взираю -
не торопись, дорога к раю
извилистой и длинною бывает.
Скажу сама себе: «Постой,
остынь — пройдёт само            
ещё одно
твоё смешное увлечение».
Консервативное поможет здесь лечение -
стихов негрустных штучек пять,
чай, шоколад, прогулки в парке
чередовать,
держать фасон и марку.
И пусть не повернётся время вспять,
туда, где не было тебя, твоих стихов
и снов,
увы, не вещих,
но удивительные вещи
ты мне помог понять.

Шучу теперь я, и нет горечи ни грамма:
ты часть, и только часть,
моей образовательной программы.
И всё равно  - ты участь или счастье...
Как ни странно,
но для моей измученной души,
строптивой
и порой нетерпеливой,
все варианты будут хороши.

С тобою вместе или без -
всё рада,
а бог за этим или бес -
мне знать не надо.


конкурс вольного стиха был тут
здесь http://www.stihi.ru/2013/09/21/3876.


Рецензии
пропустили вниманием в предпоследней строчке - обозначение Бог с маленькой буквы..
(да и сама пара этих строчек, как мне кажется, легкомысленно-опасна)
--
но сам жеж стих рисует душу, где красота не тела-груши, кроит под тонким изразцом, в вуали тоненькой мечтой.

Сергей Одиниз   20.05.2014 07:58     Заявить о нарушении
А теперь и я соглашусь, что легкомысленно-опасна...
но... из песни слов не выкинешь

Светлана Энь   24.05.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.