Кот Мурчик

На Ферганской в низине,
В маленькой избушке
Котик Мурчик отдыхал
Аж на раскладушке.

Дергал лапками во сне,
Шевелил усами.
Что там видел он во сне,
Не делился с нами.

Лишь Пират  - его дружок,
Отдыхавший рядом,
Осуждающе смотрел
Свои пёсьим взглядом.

Что, мол, дёргаешь ногой.
Лучше лезь на крышу.
Будет польза от тебя,
Коль поймаешь мышу.

Настя рыбкой наградит,
В носик поцелует
И с ушей твоих красивых
Все пылинки сдует.

11.04.2014 г.


Рецензии