Ольхон

Блеск аметистов и синих зеркал,
В золоте осени держит Байкал.
Воды хрустальные, камушки дна,
Даль над Ольхоном сияний полна!

Плещется тихо сегодня Байкал,
В берег где белые чайки у скал.
Сосны вцепились корнями в карниз,
Камушки с грохотом катятся вниз.

Красной саранкою солнца восход,
Кони пасутся на склоне у вод.
Синее небо качнулось в волнах,
Всадник красиво привстал в стременах.

Омуль плескаясь неспешно ходил,
Резко приманку бычок заглотил.
Рыбка трепещет в ведре рыбака,
Воздух щекочет дымком табака.

Солнечный диск над Ольхоном ходил,
Лиственниц рощу огнем опалил.
Там где журавликов строится клин,
Вспыхнула в небе байкальская синь!

Блеск аметистов и синих зеркал,
В золоте осени держит Байкал.
Воды хрустальные, камушки дна,
Даль над Ольхоном сияний полна!

12. 04. 2014 г.


Рецензии