Юрий Владимирович Долгие Руки. Часть 2

Государство молодое
Очень сильное, большое
Здесь он наберёт войска
Рать, для южного броска.
Киев-град, предел мечты
Совно одержимый ты
Станешь биться за него
А в результате, ничего!
Он, два раза будет твой
Но, своею головой
За него заплатишь князь
Боярство местное, озлясь
Не признает и отравит
Юг дерётся, а не правит
Лишь в Залесье ты один
Самовержец, Господин
Ну, а там, один из всех
И это лишь когда успех
Без успеха же- никто
Там не Власть, а решето.
Сколько положил людей
Ты для дальних тех затей
Руки Долгие тянул
И своё упрямо гнул
Ведь и прозвище тогда
Получил ты навсегда
Долгорукий станут звать
Всё мечтал себе прибрать.

Вас князей то, очень много
Уж десятки, Слава Богу!
Все дралИсь за Киев страшно
И наверное напрасно
Ты же, точно не у дел
Власть и в Суздале имел
Ведь земли, не сосчитать
Чего о Киеве мечтать!
Свою основу заложил
Сын Андрей, другой уж был
Из Залесья, ни ногой
Лишь приказы слал грозой.
Но, родоначальник ты
Пусть средь южной суеты
Главное сумел создать
Государство передать
А не просто лишь удел
Это правда, ты сумел.
Да, Державы основатель
И Величья зачинатель
Сыновья, продолжат дело
Сделают, весьма умело.
С Юга Власть, уйдёт сюда
При тебе ещё, тогда
Началось перетеканье
А Великим по признанью
Станет сын Андрей и он
Тем Великим то причём
Будет ведь, на самом деле
Проложив дорогу к цели
Через новую столицу
Град Владимир устремится
К Выси, под его рукой
Град, над Клязьмою-рекой.
Словно северное чудо
Не из Киева, отсюда
Править станет княз Андрей
Потому что, всех сильней!

Юрию в Залесье Слава
Там имел её по праву!
А Киев князя, невзлюбил!
Потому и отравил
Долгорукого то там
Киевский боярский клан
И того им было мало
Время хоронить настало
Так с отцом не положили
Все приличия забыли!
В Берестове погребут
Иного места не найдут
Помилуй Боже и Спаси!
Князя Северной Руси!

    апрель 2009г.


Рецензии
Основатель русского государства князь Юрий Долгорукий,
Признанный и любимый народом правил бы Залесьем долго,
но мечтал он Киев покорить, конкурентов на власть победить.
Мафиозный клан, киевских бояр, отравил его и в землю закопал.

Этелл   13.04.2014 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.