Спасибо. Больше спорить я не буду...

Виктор Евсеев:

Ах, первый взгляд, касание руки,
все мысли о тебе и днём, и ночью,
враги заклятые – все мужики,
желанье навалилось полной мощью...

Признанья, объясненья, а потом
и свадьба, словно старая пластинка,
влюблённости исчезнувший фантом,
и мы с тобой уже две половинки...

Рождение детей, нелегкий быт,
свалившаяся на плечи усталость –
объятьями не будешь только сыт,
и чувств мгновенно растеряли малость...

У каждого из нас свои дела,
заботы и работа, как обычно:
не то, что между чувствами разлад,
но не любовь теперь у нас – привычка...

Давно уж наши дети подросли,
и даже внуки выросли немного,
и как бы мы любовь не берегли,
но вместе нам с тобою одиноко...

Последний взгляд, последнее «прощай»,
мы расстаёмся навсегда и точка...
Одно прошу тебя – пообещай,
не сниться мне, как прежде каждой ночью...



   Спасибо. Больше спорить я не буду…
               
                «Последний взгляд, последнее «прощай»,
                мы расстаёмся навсегда и точка...
                Одно прошу тебя – пообещай,
                не сниться мне, как прежде каждой ночью...»
Виктор Евсеев   http://www.stihi.ru/2014/04/10/1556   

Спасибо. Больше спорить я не буду.
Устала за день. Столько суеты.
Какая проза. Кухня и посуда.
И вечно пропадаешь где-то ты…

Мы внешне парой кажемся обычной.
Давно уж наши дети подросли.
Семейный быт как старая привычка,
То сердце ноет, то душа болит…

Живем, как жили, хорошо ли плохо,
Не то, что между чувствами разлад,
Но вместе, безусловно, одиноко.
Кого винить? Никто не виноват.

Исчезли чувства? Нет. Скорей остыли.
И мы другие, да и жизнь не та?
Любили мы? Наверное, любили,
Но почему то в сердце – пустота.

Соседи мы иль родственные души?
Развод? Разлад? Иль что-нибудь еще?
Слова твои я так устала слушать.
И где то твое крепкое плечо?

А утром как всегда сварю я кофе.
Газеты ты за завтраком прочтешь,
Но рухнет мир – подобно катастрофе,
Когда ты дверью хлопнешь и уйдешь…


Рецензии
Всё, что прочёл, понравилось и очень!
Добрые, мудрые, нежные и трогательные строки ненавязчиво заставляют остановиться и прислушаться, чтобы услышать... "тонкий голос скрипки", звучащий в каждой строчке Ваших стихов, милая Леночка!!!
Спасибо за доставленное удовольствие.
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   29.05.2014 07:10     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрые, хорошие слова!!! Всех Вам благ и всего самого наилучшего! Всегда Вам искренне рада. С дружеским теплом,Елена

Елена Ярина   31.05.2014 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.