бездействие

Самое ужасное из действительного-
это бездействие.
Когда,казалось бы,талант,
Один в неизвестности.
Когда люди куда-то спешат,
Когда автомобили сталкиваются в крушении,
В тишине склепа сидишь,
И думаешь о поражении.
Я всматривался в это низкое темное небо
Откуда дилемма?
Что за комплекс неполноценности?
Что за тлен,что за новая ода тщетности и бренности,
Если ты ничего даже не сделал?
Может быть,просто нет понимания?
Нет рядом барда иль скальда,
Что воспел бы лишения?
Только серая обречённость
С этим характерным запахом тления.

Самое ужасное что можно испытывать
Это отсутствие тяги к делам и свершениям,
Что бы не делали глупцы:жили и умирали,
Все они мудрецы перед тем,кто не сделав и шаг,
Признал поражение.


Рецензии