Пародии - 157

Стих на масленицу

Я напеку оладушек,
Состряпаю свой стих.
Грешу я рифмой, кажется,
Но блинчик мой велик.

Сверчок

Сверчок печальный стих сложил
О том, кто ему мил.
Но кто Она - не объяснил.
Видать, с похмелья был.

Весенний мотылёк

Пусть журчат мотылька слова!
Страсть и мудрость зовут на свет.
Вот весной пелена ушла.
И надежда махнула вслед.

Весенняя весна

Весной весна весною веет.
Весна весну так веселит,
Что всяк весной овесенеет
И стих весне он посвятит.

Майданский дуб

Ну, здравствуй, милый дуб!
Растёшь на Украине?
Майдана точишь зуб?
В апреле тебя спилят.

Патриотизм поэта

Ну, а если загавкают суки
На меня и родную страну,
Я стихи напишу не для скуки
И стихами им глотку заткну.

Гордость

Как ему живётся?
Пьянствует, увы.
Вряд ли он вернётся -
Гордый, как и Вы.

Семён Слепаков

Хорошо поёт Семён,
Остроумен и умен.
Вот бы все такие были!
Мы в г@вне тогда б не плыли…

Тук-тук

Тук-тук! - постучался рассвет мне в окошко.
Я стих отморочил, сложивши в лукошко.

Пегас

И мне Пегас чего-то говорил.
Стихов я кучу сразу навалил.

Скоротечное

Как скоротечны женщин чары!
Но вечна музыка гитары.

Считалочка

Раз, два, три, четыре, пять…
Баба замужем опять!

Праведник

А если случай подвернётся,
То даже праведник ****ся.


Рецензии