Видение

Вместе были когда-то с тобой
И в любви клялись при Луне.
Повстречались забытой весной.
Ну, а может, приснилась ты мне?

Может все лишь обман или сон?
Или просто игра теней?
Но я помню тот дальний звон
И деревьев шепот ветвей,
И ручья тихий шелест воды,
И ту песню далеких ветров.
Танцевала ты в свете Луны,
Словно фея из мира снов.

Фея, нимфа, а может дриада...
И немного избегала ты взгляда,
Исчезала и вновь появлялась.

А потом обратилась в туман
И исчезла в ночной пелене.
Я подумал, что был так пьян,
И привиделась только мне.

В чудеса никогда я не верил.
Не поверил бы так никогда,
Если б утром в мои же двери
Не постучала бы ты тогда.

Кто ты, нимфа или фея,
Кто приходит лишь в детских снах?
Ты прижалась ко мне, робея,
И слезинки сверкали в глазах.

Ты сказала, что будто вечно
Мы с тобою друг друга знали.
Просто мы когда-то беспечно
Эти разные жизни избрали.

Человек из плоти и крови
И прекрасная нимфа из снов -
Слишком разные две дороги,
Словно пропасть меж двух миров.

Судьба, что счастье отмеряет,
Лишь подтолкнула их навстречу,
Не зная, что любовь спасает
И дарит им свободу. Вечно...


Рецензии