последний стих

мои руки пропахли спиртом, изо рта слышно уксусом.
ты был для меня целым миром,
я для тебя - всего лишь ненужным мусором.

ощущаю себя одноногим оловянным солдатиком,
в которого кто-то типа тебя метнул дротиком;
он хромает, падает и спотыкается.
поднимается, но его снова заносит.

так и я. говорю своим светлым порывам: хватит!
повторяю, наверное, раз сотый.
ложись, девочка, начало пятого, -
шепчут часы на моём сотовом.

ну а ты, моя любимая заноза, моё любимое горе, взгляни, пожалуйста:
меня опять на любовь развозит, и я слагаю
то ли жалкие полустихи,
то ли жалкие на них полупародии.

выбираю метафоры, рифмы, забавные образы.
и - заметь! - где хоть одна гипербола?
на мой вокзал твой поезд
не вернется,
как бы сильно
я в это
не верила.


Рецензии