Как холодом веют мне мысли твои

Как холодом веют мне мысли твои.
В них нет ни тепла, и в них нет и любви.
Словами пытался расплавить твой лёд.
Чтоб ты мне сказала – Смелее, вперёд.

- Иди, буду ждать, поскорей приходи.
Любовь, ты на крыльях ко мне, принеси.
Её я приму, прижимая к себе.
Она же согреет меня в декабре.

Теперь мне морозы совсем, не страшны.
Любовь мне подарит, тепло от Весны.
Пусть греет меня, я его сберегу.
Ведь ты так далёк, и на том берегу.

Я сделаю всё, что ты скажешь теперь.
Открою  балкон,  отворю я и дверь.
Тебя буду ждать, о тебе лишь мечтать.
Что бы ты возвратился, скорее опять.

…Но, это лишь сказка, моя о тебе.
Сказать не позволишь, такое себе.
На что мне надеяться? – Я не пойму.
Но сказок писать я теперь не хочу.

Я буду писать, обо всём и про всё.
И ветер меня унесёт далеко.
Не смог растопить лёд, большой теплоход.
Он отдал  швартовы – Вперёд, - Полный ход.


Рецензии