Медальный звон

(Посвящается событиям 26 апреля 1986 года)

Медальный звон, малиновый надел.
Ласкает слух приятнейший аккорд.
На лацканах сияний беспредел,
Тяжёлый, но приятный  натюрморт.

Идут солдаты бывшие, идут.
Но я-то знаю: бывших нет солдат,
Кто жизненный закончил институт,
Дневной, реальный много лет назад.

Чернобыль всем наукам научил:
И главной - жить в аду и выживать.
Рос саркофак, вбирая «тыщи» сил,
Потом заставив многих  умирать.

Но тот, кто выжил, словно на парад
Несёт в апреле алые цветы.
И эта жизнь - милей любых наград,
Дар неба и беспечной высоты.

Колоколами батюшка зовёт,
И вторят братьям громким - ордена.
Апрель с горчинкой, как гречишный мёд.
Но жизнь, какая есть, всего одна…


Саркофа;г — резной каменный гроб. Плиний Старший объясняет, что это название — буквально, «пожирающий мясо» (др.-греч. ;;;;;;;;;;) — поначалу употреблялось для обозначения гробниц из троадского известняка, якобы способного быстро впитывать в себя человеческие останки.
 


 


 
   


 


Рецензии