Я не хочу себя жалеть!

Я не хочу себя жалеть
До сильных судорог, до колик.
Рыдать в подушку по ночам,
Вместо того, чтоб мирно спать.
Днем, как огарок, слабо тлеть,
Не выходя из главной роли,
Банальности опять начав
Гнусаво ямбом изрекать…

Я не хочу себя жалеть,
Размазав тушь по подбородку.
Слезливо, целый день смотря
Несокрушимый бред: «Дом два».
Немузыкально в ванной петь,
Хлебая коньячок под водку.
Больной поутру притворясь,
С похмелья, позабыв слова…

Я не хочу жалеть себя…
Бесперебойно есть конфеты.
Ходить в застиранном белье
И одинокой бигуди.
За лапы кошку теребя,
Поведать ей свои секреты.
И погрузиться в забытье
На мощной маминой груди…

Я не хочу себя жалеть,
И я себя жалеть не стану!
Неукротимую мигрень
Смахнув движением руки.
Назло соседям, буду петь
Немелодично в теплой ванне.
И наблюдать, как целый день
В шампанском тают пузырьки…


Рецензии