Терзанье

Живешь, осточертев
Самой себе порядком!
Помыслив и решив,
Что надо жить не так!
А жизнь? Она- то лев,
То шустрая лошадка.
То строит, то крушит,
То поднимает флаг!
А там, где хода нет,
Зачем-то лезешь в драку.
И там, где смысла нет-
Пытаешься блеснуть:
Взойти среди планет,
Среди цветов и злаков,
иль утонуть в вине,
Иль на земле уснуть...
А там, где облака
Простуженные бродят,
Терзаясь и сердясь
На тех, кому светло,
Вознесся чей-то дух
И ,успокоясь вроде,
Сквозь кружевную вязь
Глядит, как сквозь стекло.


Рецензии