От жизни счастья я не жду в кредит...

От жизни счастья я не жду в кредит.
Мне за него ничем не расплатиться.
А после смерти долг мой навредит
тому, в чьё тело дух мой воплотиться.

Быть может, я и сам судьбой плачу
долги того, кто брал их без предела,
чью жизнь суд отдал в руки палачу,
и чья душа в моё вселилась тело.

Нет, я не ангел, нет, я не святой,
готов к любым по жизни компромиссам.
Я не кроплюсь в церквях святой водой
и не знаком с намазом и кумысом.

Но пусть в мой век спокоется душа,
ведь путник должен делать остановки,
и передышка пашне хороша,
и должен быть антракт у постановки.

Дай, Бог, дожить остаток без греха.
Прости грешки, Свидетель всех событий.
Сосуды тел пусть полнит душ река,
и счастье будет, но путём субсидий.

                26.08.11.


Рецензии
Ну когда же про любовь?..

Елена Ивановна Мартынюк   29.07.2014 00:02     Заявить о нарушении
Вы хочите песен, их есть у меня: http://www.stihi.ru/2013/06/25/137

Михаил Бучек   29.07.2014 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.