Физики и лирики

Энштейны и Ньютоны
На службе повсеместно
Открытые законы
Им применять  уместно.

Кипят лихие страсти
Все в поисках открытий
И делят всё на части
Адроны, даже литий.

Потуги их напрасны
Как будто в горле кость
Пока им не подвластны
Мораль и нравственность.

Ты не разделишь душу
И сердце не делимо
Когда она наружу
Писать необходимо.
 
И Пушкин и Есенин
С распахнутой душой
Высоцкий так же гений
Приносит нам покой.

Моральные устои
И нравственность поднимут
Им ни чего не стоит
Добавят не отнимут.

А физики и лирики
Два полюса земли
Искрят они до клиники
От ада до любви.

В союзе все пророчества
На деле воплотят
Им творчества так хочется
И по ночам не спят.

Коллизии, ревизии
Сердечная таблетка
Две встречные дивизии
Как штепсель и розетка.
             ***


Рецензии