Я в тесноте плацкартного вагона...

Я в тесноте плацкартного вагона
За чашкой чая вечер коротал.
А рядом парень на аккордеоне
Играя, что-то тихо напевал.
Я попросил его: нельзя ли громче?
И он, ко мне подвинувшись слегка,
Запел про то, что стали дни короче,
А наша жизнь и вовсе коротка.

        Как оказалось, паренёк имел приятный тенорок,
        А пальцы рук его легко аккорды брали.
        Потом он спел про Магадан, душевно так, да вот беда:
        Одна - две клавиши немного западали.

Я ощущал, как давят мне на плечи
Груз прошлых лет и сложность бытия.
Но малый пел мне, что ещё не вечер.
Ему наверно молодость моя,
На миг вернувшись, тихо подпевала
О том, что наша жизнь не медный грош,
И что не поздно всё начать сначала,
Чтобы понять, где правда, а где ложь.

        А парень петь не прекращал, и я всей шкурой ощущал,
        Как мою душу прочь сомненья покидали.
        Легко мне сделалось тогда: теперь и горе не беда!
        Эх, если б клавиши ещё не западали!



















         

 


Рецензии
я вот, электроорганист, удивился: у аккордеона в правой части клавиши западают что ли? это только левая часть, кнопочный параллелограмм в аккордеоне так ведет себя.

Эжен Духовиков   07.07.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.