Орден за усталость

Классическая схема - поразрывать весь мир на части,
Проматывая наследие отцов - великих доброхотов,
Обматывая пленкой и поджигая оставшиеся после тульпы.
Вот знаю, в аду буду представлен я к наградам,
Но догадался, что это будет орден за усталость.
Нет смысла долго собираться, я наступил туда одной ногою.
Понадобится только немного времени на способ.
Не буду, как обычно, вены, пуля - нет, пожалуй.
На этот раз - начало века, южный Лондон и в воздухе
Тяжелый опиумный смог и дУхи мертвых проституток.
И сгину, пропаду так в темной улочке однажды,
Вдоволь поплаваю по Темзе, пока не выловят уставший труп столетний.
Я недостоин большего, поверьте, но эта смерть, ее обличье
Как будто бы немного утешает и придает уверенности:
Я не в себе без доказательств.


Рецензии