бери скорей

Ты пробуждаешь меня ласками, от коих я блистаю.
Весеннее растаявшее сердце - слиток моря -
Бери скорей, оно твое. Наш остров обитаем.
Познавший власть святой любви - тобой пронесший горе.

Рассветным оком смотришь сны любимой, неизбежной;
Она тебя ведет в тот дом. Он твой теперь по праву.
Там чувства нежные хранят умершие надежды,
Что в душах раненых не спят, клейменных страстным нравом.


Рецензии