Третий четверг ноября

                Г.Б.
В любви не везет
И в деньгах не везет
И жизнь моя прожита зря
Но верю: он все-таки произойдет
Третий четверг ноября

Король был зол - забот полно
Опять же проблемы с народом
Доносят: в Бургундии пьют вино
Урожая этого года

Советники шепчут: нарушен завет
Которым француз дорожит
В дубовых бочках не меньше трех лет
Вино содержать надлежит
И сорт винограда совсем не наш
Какой-то гамэ нуар

Но люди просят: мол, ты нас уважь
Отведай-ка сей нектар
О, добрый король! О, мудрый король
Мы верим в тебя одного
Ты радость позволь, Ты счастье позволь
Позволь божоле нуво

Ведь всюду осень и - серый дождь
Предчувствием новой войны
И неизвестно вообще - доживешь
Когда-нибудь до весны

Король попробовал - ну и дрянь!
Ублюдки, им лишь бы напиться
Съездить развеяться, что ли в Шампань
А лучше, пожалуй, в Ниццу

А что до лозы - так под корень и сжечь!
И послан уже отряд
Не бойтесь, не головы сносят с плеч
А рубят живой виноград

Но в жилах бургундца течет не вода
А новое божоле
И больше не вспомнит никто
Никогда
О глупом том короле

Эх, жалкий король, убогий король
Ты свой не расслышал народ
Служить канонам - дурацкая роль
И что нам король - эпизод

И что нам война, забыть о войне
Отложим войну на потом
А Истина в общем-то не в вине
А, видимо, в чем-то другом

В любви не везет
И в деньгах не везет
И жизнь моя прожита зря
Но верю: он все-таки произойдет
Третий четверг ноября


Рецензии
Александр,
Не только вкус божоле
Любит вселенский народ,
Другие напитки пьют на Земле
От радости и от невзгод. :-))

Удачи

Анохин Сергей   03.10.2015 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.