Старшему брату

Ах, сколько нам всего набилось в память…
Хорошего, плохого… Все равно,
мы каждый миг пытаемся обрамить
холодной цифрой, кадром из кино.

Полвека за спиной, а мы все грезим
далекою, несбыточной мечтой,
не сложенной на три аккорда песней,
не сотканной из детских снов строкой...

Мы доверяем мысли «интернету»,
И душу на распятье отдаем...
а раньше жили проще, без секретов
в пространстве замыкаясь небольшом.

Ты помнишь, как по осени картошку
мы дружно собирали всей семьей?
А ты играл и пел нам под гармошку
с открытым настежь сердцем и душой!

Мы разные, но все-таки, родные...
За то, что звал с собой, спасибо, брат!
Здесь в храме мыслей я стою впервые,
а ты давно разбил цветущий сад…

Ты в мир ушел дорогою вагантов
и, слава Богу, все еще в строю,
а я, у малой Родины атлантом
пожизненно на службе состою…

Уж скоро год, как яблоня не родит,
в деревьях не гнездятся чудеса,
но солнце на востоке, также всходит,
и греют сердце мамины глаза…

Смотрю в альбом, как будто на икону...
так хочется обнять... поговорить...
Родители живут, пока их помнят,
А значит, мама долго будет жить!


Рецензии