Семейное

Незаметно детство уплывает,
Вероника быстро подрастает,
Распушилась пышными кудрями,            
Заискрилась яркими глазами.

Как-то незаметно подтянулась,
Нежность в ней и грация проснулась,
Стала  быстрой, ловкой, торопливой,
Грустной или радостно- шумливой.

То, как вихрь, внезапно налетает,
То о чём-то, тихая, мечтает,            
Вечерами, в кресло забираясь,   
Смотрит сказку, в детство окунаясь.

Наступает чудное мгновенье –
Радостных надежд предощущенье.
Нику я отлично понимаю,
Юность ведь не в первый раз встречаю!

Первая – моей была когда-то,
А вторая –  Таниной, крылатой
Юность Юры – Творчество! Начало!
Дашина, что столько обещала!
 
А теперь – пожалуйста, входи-ка,
Здравствуй, Юность внучки Вероники!


Рецензии
Такое милое и трогательное...
С уважением. Наталья.

Наталья Калиненко   12.04.2014 19:21     Заявить о нарушении
Иногда напишешь стихотворение, и оно покажется значительным, а никого не трогает. А иногда, как сейчас - наоборот. Спасибо большое, Наташа.

Лариса Янковская   13.04.2014 06:29   Заявить о нарушении