Три зёрнышка для курочки...

105. "Не занимайся подсчётом сил, якобы находящихся у тебя в запасе, - это бестолковое занятие, при котором ты неизбежно ошибёшься. Просто старайся изо всех сил и обязательно однажды увидишь, что всё получилось удивительно".

124. "Ошибки человека всегда основаны на какой-то наработанной ложной предрасположенности и привязанности. Сам факт делания ошибки является уникальной возможностью обретения человеком благоприятной полноты мудрости."

125. А именно в отношении привязанности к материальным ценностям, особенно к ДЕНЕЖНЫМ ЕДИНИЦАМ, у человека веками нарабатывалась одна из опаснейших форм зависимости. Тем более что исключительно вся система жизнеустройства человеческого общества основана на ложном понимании благоприятного использования денежно-финансового расчёта во взаимоотношениях человека друг с другом."

    (ПЗ,ч.17,гл.36).


Рецензии