Мишкин сон -55 слов

    
Собачка, цвета спелой вишни
 

Маленькая собачка, цвета спелой вишни, сидя на пятой точке, разъезжает с хозяином в машине под лобовым стеклом.
Для большей устойчивости она упирается левой передней лапой и хвостом в панель.
У неё приветливый вид.
А в зубах - неизменная белая косточка.
Сколько раз она падала, кувыркалась, теряя равновесие, - но косточку, свою сахарную белую - не выронила, не потеряла!

До весны далеко…

Когда на землю ложится снег, мишка уже спит.
Зимы он не видел.
Оттого сны его цветные летние.
Вот он маленький с сестричками забрался на кряжистый дуб…
Или он в речке, а рыбы вокруг - видимо-невидимо! Река кипит! Горбуша нереститься идёт. Вытаскивает мишка самую жирную рыбину! Это самец-горбыль. Ах, какой сон! Он чмокает…
До весны ещё далеко!

Мишкин сон
 
Снится Мишке мёд – колода целая!
Пахнет мёд клевером, васильками и ещё чем-то невыносимо вкусным! Он лапой в колоду - мёд жёлтый, сочится – лапу в рот,- что может быть вкуснее?! Так и спит медведь, с этой самой… лапой.
Придёт весна, очнётся он ото сна и разыщет ту колоду… по запаху.
Спи, мишка!
Недолго тебе осталось… капель разбудит!

 

Стыдно...

Если вы заблудились в сказочном лесу и очень устали, найдите волка, бросьте в него камень - и вашу усталость как рукой снимет.
                LuckyTruck 

Сидит серый волк в кустах. Так просто сидит, никого не трогает.
Идут мимо два третьеклассника.
Один схватил камень, что на дороге валялся, да в волка!
Обидно зверю. Взял он кусок хлеба и в них бросил.
Вот и получается:
В него камнем, а он хлебом…
Стыдно, парни!
Уроки бы лучше шли учить!
Где волку хлеба набраться?!
 


 Конкурс издательства "Союз писателей" мини-рассказов"55-ти словники - 2"               


Рецензии
Оказывается, и такое бывает))))Век живи и век читай, и ходи в гости, и всё равно за Натали не угнаться))))Понравились "55-ти словники")))

Аркадий Млынаш   13.04.2014 00:06     Заявить о нарушении
Ой, Аркадий, попробовала, только толку, кажется, никакого!
С улыбками

Наталья Капустюк   13.04.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.