Я огорчить не смею Бога и жить не так, как Он...

                Итак, кто из нас совершен,
                так должен мыслить; если же
                вы о чём иначе мыслите, то и
                это Бог вам откроет.
                - Фил. 3:15,16.
               
            Я огорчить не смею Бога
            И жить не так, как Он велел.
            Коль народилась Человеком -
            Работать МЫСЛЬЮ повелел!

            Творенье мысли благородно
            И очищает всё вокруг,
            Но, если скверностью помыслишь,
            То чернотой заполнишь круг.

            От этой мерзости померкнут -
            Твои все лучшие мечты,
            Тогда Вселенная не светит,
            От этой страшной темноты.

            Так будем Божее творить
            И МЫСЛЬЮ чистить всё в округе,
            Тогда светлее станет вдруг -
            Любви пространство в нашем круге!

            Слова и помыслы свои -
            Тебе, Господь, мы поверяем,
            Планету чистим, всё вокруг,
            Любви пространство утверждаем.

                1999г.       


Рецензии
Очень светлое стихотворение, полное любви к Богу и людям! Спасибо Вам за это и
Храни Вас Господь! ( Благодарю за оценку моего стиха). Татьяна.

Татьяна Самоллина   13.09.2014 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за отклик души!

Как прекрасен отклик сердца,
Значит чуткость в нём всегда,
Значит радость - это вместе,
Если горе - не беда!

С теплом сердца,
Галина.

Галина Ефатерова   13.09.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.