Прекрасная погода

Виталию Пуханову

Прекрасная погода января
для ужина под сенью памятника блоку
капусткою хрустя и рюмку теребя
ни жалуясь ни дьяволу ни богу

прекрасная погода января
вот-вот взорвёт сирени набухающие почки
асфальт играет льдянкой янтаря
и сам подсказывает матерные строчки

прекрасная погодка - круглый год
тягучий полусонный зомби-морок
поэт поэту - волк и хлеб и некролог
путь от метро до блока так недолог


Рецензии