Без маски... Отозвалось...

Вы против слов "с теплом" и "от души"?
Считаете, в них корень зла? Не света?
Но чем же они так нехороши?
Чем раздражают умного поэта?

Я слышала об этом, и не раз,
Как говорят "стиплом" с насмешкой едкой.
Здесь мы не видим выраженья глаз,
Не знаем, о чём думает соседка

Или сосед. Здесь всё в словах одних,
И если им не верить?.. Как не верить?
В "приветах" суть. Да, для меня лишь в них.
И для добра мои открыты двери.

Интуитивно чувствуем добро.
А зло... пусть двести раз оно стерильно
И говорит как будто бы "тепло",
Но чувствуется холод. И обильно

Речь посыпая сладким порошком,
Его не спрятать за красивой маской...
Зло распознать не очень-то легко,
Когда оно реально, не из сказки,

Но не ругайте добрые слова.
Их говорят не только для прикрытий,
А потому что сила волшебства
В них есть. Не бойтесь, люди, говорите -

И не "с типлом", а искренне, "с теплом"
И "от души" (коль есть она) - взаправду.
В стихире словом борются со злом.
А как ещё? И я обычно рада,

Когда ко мне "с теплом" и "от души".
И не боюсь, нисколько, обмануться.
Стихи бывают очень хороши,
Когда из них потоки света льются.

А зло... а зло под маскою добра...
Ну, что ж, бывает в жизни и такое.
Но маска... нет, она не скроет зла.
А те слова... Оставьте их в покое.

Итак уж очень многие сейчас
Произносить хорошее боятся.
Но мы не видим друг у друга глаз,
А потому не знаем, где паяцы,

А где простой обычный человек...
Но всё же я... я буду, без опаски,
Вам говорить, не опуская век:
Родные, с добрым утром! Я без маски.


Олег Митяев - С добрым утром, любимая (
http:///youtube.com/watch?v=2gijjT0BvXM


Рецензии
Вера, великолепно подытожила!!! Очень понравился стих. Всего тебе доброго. С теплом!!!

Татьяна Беклемышева   23.09.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! И тебе всего самого хорошего!..

Вера Аксенова-Соснина   23.09.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.