Месяц над моим окном

Месяц над моим окном качает
Отблеск звездочек, мерцающих в ночи.
Он один со мною разделяет
Все мои печали и мечты.
Он мне дарит сказки с поднебесья
И ласкает нежно, как дитя.
И ему, бесспорно, то известно,
Кто вздыхает тайно без меня.
Серебрится, красками играя,
То грустя, то робко мне шепча,
Как кому-то стала дорога я,
Как кому-то стала я нужна.
И ревниво следуя по следу,
Чуть стыдливо пряча нежный взор,
говорит, не требуя ответа,
что в меня, как в сказку, он влюблен.


Рецензии