Родина

Чистый воздух над скошенной пашнею,
солнце льется в холодный родник.
С чем сравнить мое детство вчерашнее,
что промчалось так быстро, как миг?
С чем сравнить мне ромашки душистые
и березки у тихой реки,
и глаза васильков бархатистые,
что мне снятся частенько в ночи?
Серебристые ели лохматые
и седые туманы в горах,
и леса, что грибами богатые
- этот мир подарила судьба!
Как легко и привольно здесь дышится!
Это край мой! Родная земля!
Здесь сказанья старинные слышатся,
что сложили в былины века.
Это песня души растревоженной,
у которой не будет конца!
Это все называется Родиной,
это милая мне сторона!


Рецензии