Расценки

     Расценки

Научиться парить, когда скован бетоном,
Научиться любить, когда ненависть лейт-мотив.
Твердеет бумага, становясь картоном,
Человек черствеет, хоть и  с виду красив

Медаль за отвагу нам вручили случайно,
Невозможно забыть собственный стыд.
Мы вопреки погрузились в молчание,
Когда мир во весь голос плакал навзрыд.

Одна часть тела стремилась к покою,
Для другой взрыв Вселенной показался ничем.
Война в тебе, а стадо двинулось к водопою,
Захотел сказать слово, а ты уже нем.

Чтоб быть поближе к теплу-на Меркурий,
Вечер за весь день календарь отрывал.
Какие чувства испытывал Юрий
Гагарин, когда космос для себя открывал?

Объять весь мир,став на миг птицей,
Познать весь мир, став на миг мудрецом.
В предложение жизни нам уготовано место частицы-
А место на карте за московским кольцом.

Может быть нас после смерти оценят,
Может вспомнят, что такой-то, да,жил.
Я соглашусь, что не знаю расценок,
Но каждый получит то чего он заслужил.

12.04.2014


Рецензии