В бой идут одни старики

Облака высоко птицей мечутся,
Горизонт тает там вдалеке.
И мгновения кажутся вечностью,
Если входишь в крутое пике.
Кружат бешено предо мной лопасти,
И горит старый брат самолет.
Я бы многое сделал по совести,
Если б знал свой исход наперед.
Моя старая добрая братия
Потревожит врага много раз.
И еще не окончена партия,
Пока жив хоть один из всех нас.
На земле ожидают Макарычи
С дикой болью в доброй груди.
Мы для них будем юные мальчики,
Что бы ни было там впереди.
И Маэстро повел эскадрилию
В наш последний решающий бой.
Мы писали военную библию,
Закрывая друг друга собой.
И встречая печальные новости,
Что погиб друг... очередной,
Обещали и в счастье и в горести
Охранять его вечный покой.
Нас война всех хоть чуть, но угробила,
Предоставив еще один шанс
Донести до потомков о Родине
Страшный, но столь правдивый рассказ.
Оставаясь себе столь же верными
До победного до конца,
Мы надеялись - внуки, наверное,
Будут чувствовать наши сердца.


Рецензии
До самой глубины.Благодарю за вашу искренность и частичку души.

Андрей Белёнов   20.02.2018 18:35     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо за теплые слова!

Евгений Карандасов   20.02.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.