***

Мне говорили, что я слишком ранима
и что надо бы быть проще и ровней.
Хотели сделать меня четче,
но не стройней.
А потом смотрели на меня воочию,
разделяя меня на качество и на россыпь из мелочей.
И задавали плохие вопросы,
так как не получалось меня прочесть.

Меня пытались вывести на разговор
со своими демонами,
но мои мысли
слишком чисты
и орошают чужие земли.
Я предпочитаю людей искренних.
А не тех, что немы.
Я таких не подпускаю близко,
но если не отходить от темы,
то я никогда не боялась риска.
И я не верю в сбой системы.

Я бы никогда не пала так низко,
чтобы наваливать на других проблемы.
И даже если смертны все мы,
я перемещаюсь по списку,
но все равно не ухожу со сцены.
И в случае моего фиаско,
оправившись от очередной дилеммы,
я ругаюсь теперь по-английски,
да и то мысленно,
потому что молчание для меня бесценно.
И если я умею быть откровенной,
то только для пары близких.
И я могу верить им, наверно.

И глядеть без опаски,
снимая все предубеждения и маски,
только чтобы дышать широко.
И разукрашивать жизнь в такие краски,
чтобы я могла лететь высоко.
Нет, я больше не верю в сказки,
ведь мы давно не подростки,
но ожидаю хорошей развязки
все равно.
И я скучаю по кому-то адски,
мне не хватает любви и ласки,
а жизнь дает мне плохие подсказки,
но я очень ценю ее.
И пробую идти вперед.


Рецензии