Русин гл 19

 Из психоаналитической   поэмы "Звенящий Мост Днепро" о причинах кризиса сознания на Украине http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2013-2016 г.

               
 По лестнице узкой , давно не метёной,
 Поднялись они в тишине угнетённой...
 Вот кухня  и стол, и фарфоровый чайник
 Беседу наладили , уж потекла
 Их радость при встрече сегодня нечаянной.
 И ужин подать даже Зина  смогла.
 Представился гость и русином назвался.
 События все он столичные знал.

 В роду у них кто-то один оставался,
 Когда дух смертей приходил и гулял.
"При каждой войне,как на фронте, мы гибли
 За русский язык, что его не забыли.
 Решил я пораньше спуститься с горы,
 Столетие грядёт Телергофской *беды..."
 И, видно, русин так  любил Прикарпатье :
 Природу с лугами в цветах , с пением птиц.

 Но жил одиноко, уехали братья
 Искать своё счастье за далью границ.
 Учёность свою  Зина не показала,
 А слушала тихо, простушкой была.
 Но, кажется ,что-то своё в нём признала
 И вдаль полетела , расправив крыла.
 Сады увидала, холмы, огороды,
 Услышала рядом журчанье ручья .

 Какие на горы напали невзгоды,               
 Что столько тревоги в русина речах?
 И стал незнакомец родным ей и близким,
 И долго заснуть всё потом не могла.
 Спустилась звезда над окошком к ней низко,
 И мысль о замужестве вдруг притекла.
 Но умное сердце сказало ей вскоре,
 Что в жизни есть нечто значительно более.

 *Плач по Телергоф.http://stihi.ru/2015/01/09/6599


Рецензии
А умное ли сердце было...

Станислав Зарудний   26.04.2015 20:14     Заявить о нарушении
Духовный Человек,прежде всего- МУДРЫЙ.А русин такой, не религиозно зашёренный , без проявления национализма и ложного патриотизма.

Евлалия Людмила Бодня   27.04.2015 10:23   Заявить о нарушении