О русском Космосе...

Космосом жгло, било в виски это вечное слово «Поехали!»
По ушным перепонкам, слезой на глаза от теней кинолент …
Человек советский первый в космосе! – Слышали?! Эхом ли
Не разносили в тот день заголовки таблоидов и газет?
Космосом жгло, а сегодня все знают, что холод,
Невесомость и риск не вернуться однажды домой –
Но ведь был человек, он как мы ведь тогда был молод,
Он остался кумиром страны, где наш космос доселе иной:
Он в традиции, вере, в избушке с резным палисадом,
Он в тебе и во мне – он в улыбке для нас не погас,
Королев, Циолковский, Янгель… Пора и надо –
Подарить ребятишкам мечту полететь - на Марс!


Рецензии