Юрию Гагарину, простому человеку

Ты летел покоряющий космос,
Ты - землянин, простой человек.
Чей незыблемый вычекан образ
Средь величия звёзд и планет.

Ты летел вопреки и во имя,
Честь и долг не растратив в пути.
Русский лётчик. Советский Гагарин.
Гражданин, где такого найти?

Чтоб народу служил, как престолу святому,
Чтоб улыбка слетала правдивая с уст.
За полвека в Руси не сыскалось героя.
Пьедестал твой по-прежнему пуст.


Рецензии
Достойное посвящение достойнейшему человеку.

Туманность Ориона   20.10.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.