Август

Август - жертвенная чаша.
Звон ночных цикад.
Сон и явь. И бытность наша
Много лет назад.

Осень пробует,  как лето,
Так мелькает век,
Остудить разливы света
Глубиною рек.

Вечер тих и ветер кроток
В роще за рекой.
Помнит сонный околоток
Дедовский покой.

Помнит ясень темноликий
Мой веселый смех.
Торопливые кулики
Поминают всех.

За туманом журавлиным,
В гулкой тишине
Лунных просек куст малины
Помнит обо мне.

Вековечная кручина,
Заревая Русь.
В шалаше перед лучиной
Стану, помолюсь.

Радость слов наполнит горло.
Словно кот  Баюн,
Сон прильнет. Ударит спорно
В кузнице Перун.

Застучит по листьям – строкам,
Покропит водой,
В ночь попавший ненароком,
Месяц молодой.

Август, жертвенную чашу,
Пригубить я рад:
Пью росу, как в бытность нашу,
Много лет назад.


Рецензии
Дааааааа!...

Владимир Богданов 3   13.04.2014 05:34     Заявить о нарушении