Улыбка Вероники

Настенные померкли образа...
Угасли до поры родные лики,
Мне на дисплее кинулась в глаза...
Улыбка Вероники.
Не то чтоб сразу распознал
В ее улыбке
Ласковую негу...
Знакомый мне лица овал
Я будто бы уже лепил... тогда - из снега...
Узоры, пуговицы глаз,
И щек лиловых
Блики
Манили ласкою сейчас -
В улыбке Вероники.
Кристаллы цвета из стекла
Февральскою метелью...
В глазах мерцали бирюзовою пастелью...
В заснеженном метелями двору
Я слышу радостные крики...
Собаки, дети, бабы, гул авто...
А мне теплее... от улыбки Вероники!


Рецензии