Баллада о Насте

                На жизнь и судьбу свою
                не ропщу,
                в трудах
                унывать
                не стану.
                Хочешь я,
                Настя,
                тебе посвящу
                Балладу.
                Как ту,
                про Яну?


 
               
Я
   в славном
                уральском городе,
сошёлся
              с красивою дамою.
Замужнею, правда.
                И вроде
как
      даже двухдетною мамою.


(Жизнь свою
                проживает обыденно,
поныне исправно
                платит налоги.
                И
судя по фотке,
                мною увиденной, -
администратор
                в стоматологии).


В глазах её,
                в нежных хрустальчиках,
в палитре
                небесной разности,
и в губ
            розоватых тюльпанчиках,
блуждали
                оттенки страстности.


И дерзость
                включая уверенно
в лирический шёпот
                поэта,
с нею у нас
                не намеренно,
но как-то,
                случилось ЭТО.


И близости той,
                если честно,
сперва
            не придал я значения.
Но в десять утра
                по местному
настигло меня
                сообщение…


И даже в самой его
                малости,
как кость на зубах
                в спелой вишне:
«Сожалею о вчерашней слабости,
это было лишнее...».


Вот так даже…
                Что поделать…
Вчера же
                не вернуть назад.
Для мужчины
важен
           женского тела
достигнутый
                результат.


Вернувшись домой,
                к компу припадаю:
успел я вдрызг
                по ней соскучиться.
Пишет мне:
                «Переживаю,
буду себя грызть
                и мучиться».


-- Почему?
                -- Повела себя неправильно.
Что стоило
                вовремя остановиться…
-- Сильно жалеешь? Да?
                -- Очень.
(Ну, не была б она так
                опечалена,
могло не родиться,
                этих мыслей и строчек).


Научный
                меж тем
                подтверждается факт:
(женщин познание –
                тоже искусство).
Для женщины
                главное
                не результат,
а чувства.


*******************************
Знаешь,
              напрасно
                на нервах
                ты
                взвинчена,
из-за того,
                что мною
                помечена.
Зато
       ты в веках
                опоэтичена,
в поэзии
               увековечена.



Апрель 2014г.
Екатеринбург-Москва.


Рецензии
Интересно, хотя это не мой стиль.

Решетина Елена   15.04.2014 17:18     Заявить о нарушении