В НЁМ - ВСЁ!

ОТ ВСЕГО ЗЕМНОГО...ОНИ БЫЛИ ДАЛЕКИ...

     НА ЭТОТ ТАНЕЦ...
     НЕ БУДУТ БИЛЕТЫ ПРОДАВАТЬ!
     ТОЛПА ВОКРУГ...ВНУТРИ ПАРКЕТ-ПЛОЩАДКА.
     НА УЛИЦЕ ТАНЦУЮТ ДВОЕ...ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!
     НЕТ В ЗРИТЕЛЕЙ У ЭТОЙ ПАРЫ... НЕДОСТАТКА!

        НЕ ПРОШЛА МИМО.

В НЁМ НЕЖНОСТЬ РУК,ЧТО ТЕЛО ОБНИМАЮТ!
И НЕВЕСОМЫМИ КАЖУТСЯ ТЕЛА...
ОНИ ТАНЦУЮТ,ЗЕМЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ КАСАЯСЬ,
И В ВОЗДУХЕ...НЕ ТАНЦЕВАЛА ПАРА, А ПЛЫЛА!

В НЁМ - СТРАСТЬ ! ДРОЖАНЬЕ ТЕЛ...
ЧТО ОТ ВОЛНЕНЬЯ НЕ УНЯТЬ!
И В ТАНЦЕ БЫЛО НЕ ПОНЯТЬ,
ОНА НАД НИМ ЛЕТЕЛА,ИЛИ ОН НАД НЕЙ ЛЕТЕЛ!

И В НЁМ ЛЮБОВЬ, ЧТО РАСПИРАЕТ ГРУДЬ!
ПЕРЕХВАТИЛО ЧУТЬ ДЫХАНЬЕ,
КОГДА ЛЮБИМЫЕ...ЧЕГО- ТО ЖДУТ...
ВО ВСЕХ ДВИЖЕНИЯХ - ПРИЗНАНЬЕ !

В НЁМ...ЦВЕТЕНИЕ ПИОНА...
ВЫ ВИДЕЛИ, КАК РАСПУСКАЕТСЯ ПИОН?
В БУТОНЕ...КАКАЯ СИЛА В НЁМ !
СЕЙЧАС ОН РАСЦВЕТЁТ...ЕЩЁ НЕМНОЖЕЧКО...
И ВЫПЛЕСНЕТСЯ НАРУЖУ ВСЯ ЛЮБОВЬ !

В НЁМ ВЕСНА! КОГДА НАБУХЛИ ПОЧКИ,
ВОТ - ВОТ РАСПУСТЯТСЯ ОНИ !
СИНЬ НЕБА, ЩЕБЕТ ПТИЦ, ПЕРВЫЕ ЦВЕТОЧКИ...
КАК ЖДЁМ МЫ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ !

В НЁМ ГРАЦИЯ! ИЗГИБ СПИНЫ !
НЕТ НЕ ТАНЦУЮТ, А ЛЕТЯТ ОНИ !
И ВЗГЛЯД...ТАК МАНИТ И ЗОВЁТ !
ЧТО НЕТ ПАДЕНЬЯ - ОДИН ВЗЛЁТ !

ОНИ ВДВОЁМ ! ДЛЯ НИХ-НЕТ НИКОГО! И КАК В КИНО -
НИ СОТНИ ГЛАЗ , СМОТРЯЩИХ,
ОНИ НЕ СЛЫШАТ НИЧЕГО, НИ ,ДАЖЕ,ТИШИНЫ ЗВЕНЯЩЕЙ...
ОНИ СЛИЛИСЬ -В ОДНО !

И В ЭТОМ ТАНЦЕ...НИ ГРАММА ФАЛЬШИ !
ВСЁ ПРОЯВИЛОСЬ В НЁМ !
В НЁМ - ВСЁ :
И СТРАСТЬ, И НЕЖНОСТЬ, И ЛЮБОВЬ !

ОЛЬГА ТКАЧЕНКО. 12 АПРЕЛЯ 2014 Г.

   


Рецензии