В страницах запылившихся романов

В страницах запылившихся романов
Никто про нас не написал строки.
Под облаком удушливых туманов
Твои шаги небрежны и легки.  

А так хотелось мне, чтобы налево.
Мечталось, чтобы пять лихих минут.
Король и шут. Король и королева.
И королева с королем. И шут.  

И в шутку и всерьез. И в одночасье.
Хотя бы раз. Хотя бы невзначай
Мне подарили призрачное счастье.
Забрали прочь пудовую печать.  

Развеяли сомнения и страхи.
Обняли так, как мелят жернова.
И треском разорвавшейся рубахи
Разбавили понятные слова.  

Мне так хотелось. Хочется и дальше
Но все, что есть - в экране нервный взгляд.
Сейчас, вчера, и даже годом раньше
Колонки, сигарета, фото ряд.  

Мечты о лете и тоска по дому.
Мой дом где сердце. Сердце у тебя.
Мы так легко и ни о чем знакомы.
Бросаю крошки марта голубям...


Рецензии