Конь мой белоснежный

У воды студеной,
в золоте заката,
по округе сонной
бродит конь крылатый,
луговые травы
заплетает гривой,
золотой кудрявой
встряхивает живо.

Может, заблудился
конь мой белоснежный?
Месяц народился
над косой прибрежной.
Догонять не буду –
не поймаешь ветер.
Ты подобен чуду
лучшему на свете.

У воды студеной
опущусь на берег,
под кудрявой кроной
мёдом пахнет вереск.
Как же проглядела,
как же отпустила?
Небо почернело,
то, что синим было.

В томной полудрёме
хоронится вечер,
у воды студеной
ожидаю встречи.
Может, заблудился,
замерзает в стужу,
или не родился
тот, кто станет мужем!?

Рассыпает месяц
в речку блики света.
Плачь теперь иль смейся –
не дают ответа:
ветер пересмешник,
луговые травы,
этот конь нездешний
с гривою кудрявой.

Время нашей встречи
не остановилось,
что-то в этот вечер
в сердце народилось.
Бродит ночью сонной,
где мосток дощатый,
мой новорождённый
белый конь крылатый.


Рецензии